Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/headers/header-aguia-de-harris.jpg
corner

Águia de Harris

Parabuteo unicinctus

Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae
• Distribuição: Sul dos Estados Unidos, América Central e do Sul
• Habitat: Zonas desérticas e semi desérticas
• Alimentação: Pequenos mamíferos – coelhos, lebres e ratos
• Período de incubação: 35 dias – 2 a 4 ovos
• Peso: 730 a 1050 g
• Voo: Rasteiro, agressivo e estacionário
• Estatuto: Comum
• Curiosidades: Nesta espécie como na maior parte das aves de rapina as fêmeas são maiores que os machos. Esta espécie tem uma característica pouco comum entre as aves de rapina que é o facto de viver em grupos – bandos. A caça é desta forma mais eficiente e é no final dividida de forma igual. Os búteos de Harris são aves muito utilizadas em falcoaria, primeiro porque aprendem rapidamente, conseguem caçar uma grande variedade de presas e podem ficar a sobrevoar as árvores, durante algum tempo, até o falcoeiro dar uma ordem.