Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/default-header.jpg
corner

Urubu de cabeça vermelha

Cathartes aura

Classe: Aves
Ordem: Accipitriformes
Família: Cathartidae

O urubu-de-cabeça-vermelha (Cathartes aura) é uma ave pertencente ao grupo dos abutres do Novo Mundo. A espécie vive em quase todo o continente americano, desde o Sul do Canadá ao Cabo Horn, com maior incidência em climas tropicais e sub-tropicais.
A plumagem do adulto é de cor castanha enegrecida. A cabeça é depenada e de cor vermelha nos adultos, e negra nos juvenis. A envergadura de asas chega a atingir 1,70 m. A alimentação destes urubus é feita à base de carniças, vegetais em decomposição, pequenos insectos, larvas e ovos desprotegidos, que detectam com o olfacto bastante apurado. São frequentemente os primeiros urubus a chegar a uma carniça.
A nidificação é feita em cavidades rochosas, cavidades de árvores ou no próprio solo. Procuram sempre lugares distantes da presença humana, com uma característica interessante que sempre voltam a incubar seus ovos no mesmo local. Põem de 1 a 3 ovos durante o ano sendo a maioria das vezes 2 ovos, e raramente 1 ou 3. O período de incubação dura em torno de 30 a 41 dias. Quando nascem os filhotes, são alimentados de alimento regurgitado pelos pais.