Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/headers/header-coati-de-cauda-anelada.jpg
corner

Coati-de-cauda-anelada

Nasua nasua

Classificação

Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Procyonidae
O coati-de-cauda-anelada é uma espécie que habita predominantemente as selvas sul-americanas e a parte meridional da América Central.
Esta espécie caracteriza-se por possuir um focinho comprido, algo semelhante a um porco, e garras de urso.
A sua pelagem é castanha clara ou negra, com o ventre mais claro, e frequentemente anéis brancos na cauda. A sua cabeça é delgada, com um longo nariz, orelhas pequenas, patas negras e cauda longa não preênsil usada para se equilibrar e fazer sinais.
Os adultos medem entre 40-67 cm da cabeça à base da cauda, tendo esta de 40-60 cm adicionais. Medem cerca de 30 cm de altura nas espáduas e pesam entre 3-8 kg. O macho chega a atingir o dobro do tamanho da fêmea, apresentando caninos grandes e afiados.
Tem membros fortes para subir às árvores e para escavar e é considerado inteligente. O seu habitat é muito variado, desde as florestas tropicais às pradarias de erva, do nível do mar até à alta montanha.
Alimentam-se à base de insectos que procuram no solo, entre ramos, folhas mortas e erva; comem também frutos e pequenos vertebrados.
Caminham sobre os pés, tal como o urso-cinzento, mas, ao contrário do seu enorme parente, consegue descer das árvores de cabeça para baixo, graças às suas flexíveis articulações.
Preferem dormir ou descansar em lugares elevados e em nichos. Dão à luz ninhadas de uma a seis crias num ninho construído num tronco de árvore, entre Outubro e Fevereiro