Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/headers/header-arara-vermelha-de-asa-verde.jpg
corner

Arara vermelha de asa verde

Ara chloropter

Nome Científico: Ara chloroptera
Ordem: Psittaciformes
Distribuição: Colômbia, Venezuela, Brasil, Bolívia e Paraguai.
Habitat: Florestas húmidas das terras baixas.
Alimentação: Frutos secos, sementes, frutos carnudos, frutos grandes e duros (matéria vegetal).
Postura: 2 ovos.
Período de incubação: 28 dias.
Observações: Espécie em perigo de extinção, devido à destruição do seu habitat, caça e comércio dos seus ninhos.