Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/headers/header-aguia-de-asa-redonda.jpg
corner

Águia-de-Asa-Redonda

Buteo buteo

Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Accipitridae

Distribuição: Europa e Ásia, Norte e Leste de África
• Habitat: Florestas e bosques, turfeiras e charnecas
• Alimentação: Pequenos mamíferos
• Período de incubação: 42 dias – 3 a 4 ovos
• Peso: 525 a 1000g
• Voo: Alto em círculos, plana
• Estatuto: Comum
• Curiosidades: As águias-de-asa-redonda  são gregárias, formam pequenos grupos. Antes de acasalar o macho executa acrobacias e mergulhos espectaculares, onde entrega à fêmea, em pleno voo, materiais para a construção do ninho.