Badoca Safari Park

savana
http://badoca.pt/wp-content/themes/badoca_theme/images/headers/header-parque-dos-marabus.jpg
corner

Parque dos Marabus

No Badoca Safari Park há um espaço com umas aves estranhas e enigmáticas, conhecidas como “Os Cangalheiros de África”. É o Parque dos Marabús onde pode observar e conhecer melhor estas vorazes criaturas.
Os marabús são das maiores aves que habitam o Continente Africano, tendo cerca de 1,50m de altura e 2,50m de envergadura de asas. São animais essencialmente necrófagos (alimentam-se de carne morta em decomposição), tendo por isso uma enorme importância no ecossistema que integram. Vivem na África subsaariana conjuntamente com abutres, hienas, chacais e leões. O estado de conservação dos marabús é vulnerável. Em África morrem muitas vezes envenenados, ao ingerirem carcaças contaminadas de predadores mortos, por criadores de gado.